Améliore la concentration
Repousse / diminue la fatigue
Évite les fringales
Lutte contre le surpoids / l'obésité
Diminue le risque d'arrêt de travail
Des féculents (riz, quinoa, lentilles, pâtes, pain…) : apportent de l’énergie sur une longue durée et évitent d’avoir des fringales.
Des protéines (viande, oeuf, poisson, tofu…) : régulent l'appétit, apportent des nutriments essentiels pour lutter contre la fatigue.
Des légumes et/ou fruits qui apportent fibres, vitamines, minéraux, éléments essentiels pour éviter les “coups de pompes” entre les repas.
Évitez les plats très copieux, riches en graisse et en sucres raffinés pour ne pas avoir de grande fatigue en pleine réunion !
Il est aussi très important d’adopter une bonne posture que l’on mange sur le pouce où à son bureau ! Être mal assis peut ralentir la digestion et donner des nausées ou crampes d’estomac. Veillez à avoir une posture adéquate, assis mais pas plié en deux et profitez de la pause déjeuner pour faire une pause sans écran ou dans le calme. N’hésitez pas à demander conseil à un ostéopathe ou kiné ou ergothérapeute pour être sûr d’avoir la bonne posture.
En télétravail, le mieux est de privilégier des repas à table.