Bien sûr ! Voici le Hachis lentilles accompagné de patates douces.
Vous aurez besoin de :
350g de patates douces, 1 grosse pomme de terre (environ 150g), 70/90ml de lait
75g de lentilles vertes non cuites, 1 oignon, 1 carotte et de l'Ail
100g de coulis de tomate 100%, persil frais haché et de l'huile d’olive
Sel & Poivre, crumble de Parmesan
70g de farine, 70g de parmesan et 40g de beurre
Recette pour 3/4 personnes
Pelez la patate douce et la pomme de terre, rincez les, coupez-les en morceaux puis faites les cuire 20 minutes dans de l’eau salée (elles doivent être bien tendres afin de pouvoir les réduire en purée).
Pelez puis émincez les oignons, l’ail et hachez le persil. Pelez les carottes puis coupez les en tout petits morceaux.
Faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Rincez les lentilles puis placez les dans une poêle avec les carottes, l’ail, le coulis de tomate, le persil et 300ml d’eau. Mélangez puis laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Rajoutez de l’eau tant que les lentilles ne sont pas cuites puis laisser toute l’eau s’évaporer.
Réduire la pomme de terre et la patate douce en purée à l’aide d’un presse purée. Ajoutez le lait, le sel et le poivre puis mélangez.
Une fois cuit, ajoutez les lentilles aux oignons puis mélangez. Ajoutez la préparation dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrir avec la purée.
Pour le crumble, mélangez la farine et le parmesan mixé puis ajoutez le beurre (pas trop froid). Mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
Préchauffez votre four à 200 degrés puis enfournez pour 30minutes.