Le Clafoutis c'est un classique ! Aujourd'hui je peux vous proposer la version poivron rouge et jambon fumé.
Vous aurez besoin de :
1 bel oignon, 200g de poivrons rouges, 3 œufs
80g de mascarpone, 100g de crème liquide, 1 CAS de fécule de maïs
70g de comté, 150g de jambon fumé, Un filet d’huile d’olive et du Sel / Poivre
Pelez puis émincez l’oignon. Détaillez le poivron en brunoise (petits dés). Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites les cuire (oignon + poivron) à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez de l’eau tant que ce n’est pas cuit pour éviter que ça accroche.
Détaillez le jambon fumé en petits cubes puis râpez le comté.
Mélangez les œufs, le mascarpone et la crème liquide dans un saladier. Ajoutez la fécule de maïs, le sel et le poivre. Mélangez de nouveau.Y ajouter l’oignon et les poivrons cuits dans la préparation ainsi que le jambon fumé et le comté. Bien mélanger.
Transvasez dans un plat allant au four et enfournez pendant 35minutes environ dans un four chauffé à 180 degrés
Accompagner d’une bonne salade verte et de quelques tartines de pain
On attend ton retour sur la recette !